Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! В Xubuntu есть возможность на панели выводить приложения на панель и в свойствах кнопки запуска выбрать "показывать текст вместо значка". В Ubuntu Mate, к сожалению, я такого не нашел, но это очень странно, так как такой параметр очень помогает правильно вывести на кнопки запуска текст, вместо значка, который не всегда можно подобрать для нужной инфо. Как это выглядит в Xubuntu прикрепляю на фото ниже.
Hi and welcome to our community
Not sure if I understood good what is needed but I thought of that :
In the same place you are changing the background, go to interface.
Спасибо, но не это имел в виду, а то, когда я перетягиваю на панель папку или адрес сайта, он там прикрепляется и можно, в следующий раз, нажимая на него уже на панели, быстро открыть его в браузере или файловом менеджере. Это работает как закладка. но в Ubuntu Mate в свойстах нет возможности отображать текст вместо значка. На фото вы видите свежий значок закладки сайта в виде глобуса (остальные текстовые значки я делал в рисуночном редакторе, сохранял в jpeg, а потом помещал как изображения ярлыка, что делает процесс очень трудоемким. А в Xubuntu достаточно было выбрать параметр "показывать текст вместо значка". Но, может где-то есть этот параметр в Ubuntu Mate? Я решил окончательно перейти в Ubuntu Mate, так как она более стабильна и удобна, но настройка на панели в кнопке запуска удивляет, что здесь это не предусмотрели.
Здесь меню кнопки запуска Ubuntu Mate
Функциональность интересная, но она не реализована даже в самом новом рабочем столе MATE версии 1.24.1, поставляемой в Ubuntu MATE 21.04.
А скорее всего этой возможности не было и в GNOME 2.32, с которым MATE продолжает иметь много общего во внешнем виде.
Готового решения пока не вижу. Создал запрос новой функции для стола MATE - https://github.com/mate-desktop/mate-panel/issues/1228 .
Может быть какой-нибудь из сторонних доков может решить эту проблему, но эту нужно отдельно искать и тестировать.
Супер! Спасибо! Такой запрос на доработку, я думаю, что будет очень полезен! Странно, что эту тему не поднимали раньше, по крайней мере я нигде подобных запросов нигде не нашел. Если интересно, прикрепляю вид моего рабочего стола. Это то, о чем я давно мечтал и в Windows не нашел, а в Xubuntu так работаю уже несколько лет. Итак, сверху на панели видны открытые окна и основные апплеты, сбоку справа - ярлыки основных приложений, которыми я пользуюсь чаще всего (в виде значков тут действительно все удобно и ясно), снизу на панели размещены ярлыки моих папок диска D (все материалы храню только там), слева сбоку размещены ярлыки основных сайтов, с которыми я работаю. И вот эти последние 2 панели настроить нужно без изображений ярлыков, а текстом (ярлыки сайтов не очень запоминаются, по-этому, тоже лучше текстом). Еще раз спасибо, будем ждать решения вопроса от разработчиков!