Webcam intégrée

Bonjour, j'ai installé MATE 2020 sur un ordinateur portable qui a une webcam intégrée. Mais elle ne fonctionne pas.
Dans mon gestionnaire de synaptique il y a "cheese" d'installé. Je cherche depuis pas mal de temps à résoudre ce problème, mais sans y parvenir. J'ai fait des tests sur internet, et rien n'apparait. je ne sais absolument pas d'où vient le problème ?
Il m'est impossible de faire des visio conférences ou d'enregistrer une vidéo. Pouvez-vous m'aider SVP ?

Hey, et bienvenue dans notre communauté :slight_smile:

Quel est le modele de ton PC ?
J'ai eu un souci similaire sur un lenovo miix 320 - ou grace au bridge intel pour les periferiques comme webcam, SD card reader et audio, il as fallu faire un choix xD
Est que ton PC est une device convertible avec une camera frontal et camera arriere ?

Desolé pour les fautes, j'ecris pas Francais tous les jours :slight_smile:

1 Like

Salut Pass

mon français écrit est lamentable, mais tu comprendras j’espère.

Dans un terminal utilise le commande "inxi -F" pour obtenir des informations de ton ordi.
Après avoir enlevé ceux qui sont a ton avis "trop" sensible pour poster ici, poste les infos.
Je ne suis pas sûre si des informations a propos du webcam serrons visible, mais ça donnera les informations de base a tout ceux qui cherche a t'aider. Dans l'espoir que tu trouveras une solution... :slightly_smiling_face:

1 Like

Suite du sujet Webcam intégrée :

hello, merci @olek et @alpinejohn pour votre accueil. c'est très sympathique de votre part.
j'étais sur le forum Linux ubuntu avant , ici ça me change car je ne trouve pas les <...> pour mettre les notes du Terminale. Donc voici brut de coffrage les donnés de mon système. Je ne vois rien qui pourrait etre sensible.
J'espère pouvoir trouver une solution à mon problème.

hello, thank you
@olek and @alpinejohn for your welcome. it's very nice of you.
I was on the Linux ubuntu forum before, here it changes me because I cannot find the <...> to put the notes of the Terminale. So here is raw formwork data from my system. I don't see anything that could be sensitive.
I hope I can find a solution to my problem.
System:
Host: mate2020-Swift-SF113-31 Kernel: 5.4.0-60-generic x86_64 bits: 64
Desktop: MATE 1.24.0 Distro: Ubuntu 20.04.1 LTS (Focal Fossa)
Machine:
Type: Laptop System: Acer product: Swift SF113-31 v: V1.13
serial: <superuser/root required>
Mobo: APL model: ASAHI_AP v: V1.13 serial: <superuser/root required>
UEFI: INSYDE v: 1.13 date: 05/09/2018
Battery:
ID-1: BAT0 charge: 7.1 Wh condition: 37.4/43.0 Wh (87%)
CPU:
Topology: Dual Core model: Intel Celeron N3350 bits: 64 type: MCP
L2 cache: 1024 KiB
Speed: 962 MHz min/max: 800/2400 MHz Core speeds (MHz): 1: 866 2: 842
Graphics:
Device-1: Intel HD Graphics 500 driver: i915 v: kernel
Display: x11 server: X.Org 1.20.9 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa
resolution: 1366x768~60Hz
OpenGL: renderer: Mesa Intel HD Graphics 500 (APL 2) v: 4.6 Mesa 20.2.6
Audio:
Device-1: Intel Celeron N3350/Pentium N4200/Atom E3900 Series Audio Cluster driver: snd_hda_intel
Sound Server: ALSA v: k5.4.0-60-generic
Network:
Device-1: Intel Dual Band Wireless-AC 3168NGW [Stone Peak] driver: iwlwifi
IF: wlp2s0 state: up mac: 3c:6a:a7:b4:31:ba
Drives:
Local Storage: total: 58.24 GiB used: 11.32 GiB (19.4%)
ID-1: /dev/mmcblk0 model: DF4064 size: 58.24 GiB
Partition:
ID-1: / size: 56.58 GiB used: 11.31 GiB (20.0%) fs: ext4
dev: /dev/mmcblk0p2
Sensors:
System Temperatures: cpu: 37.0 C mobo: 0.0 C
Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
Processes: 208 Uptime: 9h 37m Memory: 3.69 GiB used: 2.46 GiB (66.8%)
Shell: bash inxi: 3.0.38
J'ai aussi cherché dans les pilotes "intel" mais je n'ai rien trouvé.

Hi there :slight_smile:

Can you install guvcview and try your camera ?